093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

Более 320 тыс. грн выплатила СГ «ТАС» по договору «ЕвроКАСКО»

За десять месяцев текущего года в Украине было официально зафиксировано 2177 случаев умышленного повреждения или уничтожения имущества, из которых 796 – путем поджога. Такие данные приводит Офис Генерального прокурора Украины. Примечательно, что во многих случаях правонарушители, совершая подобное преступление, даже не задумываются над его последствиями, руководствуясь исключительно хулиганскими мотивами, идя на это ради минуты сомнительной «славы» в соцсетях или в своем окружении.  Между тем, последствия такой  «бравады» иногда бывают просто катастрофическими!

Чрезвычайное происшествие с застрахованным СГ «ТАС» автомобилем BMW X1 произошло в городе Ровно. Вернувшись вечером с работы, владелец машины, как всегда, оставил ее возле своего дома. А буквально через час его внимание привлек непонятный хлопок, похожий на звук взрыва, раздавшийся с улицы.  Подбежав к окну, мужчина увидел, что его автомобиль горит.

Пожарные, оперативно прибывшие на вызов, быстро погасили пожар, но огонь уже успел существенно повредить авто. Убыток автовладельца вследствие происшествия составил, согласно заключению экспертизы, 321241 грн.

Что именно стало причиной воспламенения, еще предстоит выяснить следователям, но на данный момент они склоняются к версии поджога. А пока продолжаются следствие и поиски  злоумышленников, Страховая группа «ТАС», где BMW X1 был застрахован по программе «2 звезды» договора «ЕвроКАСКО», признала случай страховым и приняла решение о выплате клиенту надлежащего страхового возмещения – в размере причиненных ему убытков.

Напомним, договор «ЕвроКАСКО 5 звезд» включает в себя пять программ автострахования – по количеству «звезд», разных по наполнению, перечню страховых рисков и, соответственно, разной стоимости. Так, программа «1 звезда» рассчитана на опытных автовладельцев, которые считают необходимым обезопасить себя исключительно на случай крупных убытков – в случае кражи или уничтожения авто. Страховой тариф по этой программе составляет 0,99%. В то же время программа «2 звезды», помимо этих рисков, также покрывает убытки вследствие повреждения авто в результате ДТП, действий третьих лиц, пожара и стихийного бедствия, а также предусматривает выплату за разбитие стекла. «Трехзвездочная» программа ко всему перечисленному также предоставляет возможность автовладельцу получить выплату без справки полиции. В свою очередь, по программе «4 звезды» страхователю также будут возмещены убытки вследствие повреждения авто, произошедшего по иным причинам, нежели перечисленные выше. А вот программа «5 звезд» станет настоящей находкой для тех автовладельцев, которые полагают, что страховая защита должна быть максимально полной – на случай любых возможных неприятностей. К тому же, указанная программа, помимо таких преимуществ, как расширенное покрытие и ускоренная выплата, содержит ряд привлекательных и полезных опций для автовладельца, например, «Валютный коридор», «VIP-сервис» и т.д. Страховой тариф по программе «5 звезд» составляет 4,99%.