093 6547777
0936547777
095 6547777
0956547777
097 6547777
0976547777

СГ «ТАС» выплатила более 950 тыс. грн за украденное авто

Самая современная сигнализация, разнообразные блокирующие системы  – к сожалению, даже самый мощный «арсенал» средств защиты авто, который используют автовладельцы, пытаясь защитить свое транспортное средство от кражи, подчас не способен остановить настырных воров. Так что в Украине статистика угонов автомобилей, несмотря на все усилия правоохранителей, направленные как на предотвращение подобных преступлений, так и на их эффективное раскрытие, остается достаточно печальной: авто воруют каждый день, и далеко не всегда полиции удается вернуть железных коней их законным владельцам. Можно ли каким-то образом обезопасить себя на случай подобных ситуаций?

К сожалению, на данный момент производители систем безопасности и средств защиты авто от кражи не могут похвастаться разработками, которые были бы «не по зубам» опытным преступникам: те обычно отслеживают появление новинок на рынке и очень тщательно изучают принцип их действия и возможности деактивации. Эксперты лишь разводят руками: если злоумышленники уже поставили себе цель «присвоить» авто, вызвавшее их интерес,  или авто, на которое получили «заказ», вероятнее всего, они воплотят задуманное в жизнь – и им не помешают любые системы безопасности.

Сегодня эксперты сходятся во мнении, что единственным действенным средством защиты автовладельцев и их финансовых интересов в случае кражи авто является страхование. Конечно, договор страхования КАСКО не может стать препятствием для преступников в осуществлении их замыслов, но точно станет залогом того, что в случае неприятностей автовладелец не останется наедине со своими проблемами и, по крайней мере, сможет получить достойное возмещение за утраченного железного коня.

В этом недавно имел досадный повод убедиться один из страхователей СГ «ТАС», владелец автомобиля Toyota Highlander. Инцидент произошел во Львове. Исчезновение внедорожника с места парковки было обнаружено его владельцем утром, когда он собирался ехать по делам. Вызванные на место события правоохранители приняли все меры для поиска автомобиля и укравших его злоумышленников, но они оказались безрезультатными. На данный момент поисковые действия и следствие по факту кражи автомобиля продолжаются.

В то же время Страховая группа «ТАС», где авто было застраховано по договору «Правильное КАСКО», изучив обстоятельства дела, признала случай страховым и выплатила автовладельцу надлежащее по договору страховое возмещение в размере причиненных ему убытков. Сумма выплаченного возмещения составила 952601 грн.